Té verde Matcha
Té Verde Japonés. Una de las características del Té Matcha es su poder antioxidante, por su elevado contenido de catequinas, también posee vitaminas. Estudios realizados, demuestran que este poder antioxidante es realmente efectivo, con el consumo diario de 2 gr de Té Verde Matcha.(Equivalente a una cucharadita de café). Gracias a su fina textura en polvo, lo convierte en un ingrediente muy fácil de utilizar e incorporar en cualquier dieta, combina perfectamente con leche, yogurt, azúcar, nata, chocolate, sal, helado,..etc.
Leer másLo cierto e incierto en una taza de té
En el mundo diariamente, se consumen miles de tazas de Té,considerada esta, como una infusión milenaria. Dependiendo del proceso de elaboración que se lleva a cabo, se obtienen diferentes tipos de Té. Principalmente el grado de fermentación y oxidación,es lo que diferencia a un Té de otro, puesto que todos provienen de la misma planta llamada Camellia Sinensis. Los Tés más destacados : Té Blanco, denominado así por el bello blanco que cubre los brotes, antes de que las yemas se hayan abierto. Su secado y marchitamiento es de forma natural y sin recibir ningún proceso de fermentación. Considerado como uno de los Tés más exquisitos, por su suave y de fresco sabor, propio este de las hojas de Té puro.
Leer másEl té, tipos y variedades
El TÉ Los Tés todos provienen de la “Camellia Sinensis” o “Thea Sinensis”. Planta perenne, de fuertes raíces, de la familia de las Camelias.Se cultiva en climas tropicales y subtropicales. Los Tés se clasifican en tipos, según su grado de oxidación. Té Blanco, Té Verde, Té Oolong, Té Rojo, Té Negro,… Las variedades de Té se deben a diferencias como el clima, región, condiciones del suelo.
Leer másOolong, propiedades y beneficios
Té Oolong, o también conocido como té azul o "Wu Long", "Dragón negro", semi-fermentado, sometido a una oxidación parcial, se encuentra a camino entre el té blanco y el té verde. Su origen es chino, principalmente de Fujian y de Taiwán. Té muy popular en Asia junto con el té verde. Considerado este como uno de los tés más depurativos y digestivos. Contiene poca teína, menos que una taza de té negro, pero el doble que una taza de té verde y posee muchas vitaminas y minerales.Es un poderos antioxidante y quema grasas.
Leer másYogui Tea y Té Chai
Una de las bebidas más populares en la cocina India, y cada vez más extendida en la cocina occidental, debido a sus numerosas propiedades, beneficios para el organismo, y por su exquisito sabor. El Yogui Téa es una infusión elaborada con especias de diferentes aromas y sabores, que se utilizan sobre todo en la medicina ayurvedica India.
Leer másTé verde
Un Té rico, en vitamina C, el que más alto contenido de vitamina E, B y A, posee unelevado contenido de Polifenoles,sustancia que se encuentran presente en los alimentos de origen vegetal.Poderoso antioxidante que posee, fibra, clorofila y teína.El consumo regular de este tipo de Té, es muy beneficioso para el organismo.Té que reduce el envejecimiento celular, los niveles de colesterol, las transaminasas, los triglicéridos,enfermedades de tipo cardiovascular y el riesgo de padecer cáncer.
Leer másJengibre
El jengibre o Zingiber , es una planta de la familia de las zingiberáceas, es muy apreciada por su aroma y sabor picante. Es originario de India, China y crece en todas las regiones tropicales del mundo. Posee numerosas propiedades medicinales, antiséptico, antiviral, antiespasmódico, expectorante y estimula el sistema circulatorio. Se suele usar en infusión, o como ingrediente en la cocina, para hacer pan, galletas, caramelos, etc...
Leer másRooibos
A diferencia del té, no procede de la Camellia Sinensis, sino que se obtiene de un arbusto en la región Sudafricana de Cederburg. La infusión de sus hojas, dan lugar a una bebida sin cafeína que es cada vez más utilizada en todo el mundo. Entre sus propiedades destacan su importante contenido en minerales como hierro y calcio, es una bebida digestiva con alto poder diurético. Su sabor dulce y afrutado, hacen de ella una bebida muy apetecible a cualquier hora del día.
Leer másTé Oolong
Es un Té semifermentado, no llegando a oxidar por completo. El secado de hojas se hace de manera más lenta, manteniendo mayor tiempo la humedad en hojas, lo que da el color amarillento característico de este tipo de Té. Posee alto contenido de antioxidantes, y un sabor más suave que el té verde.
Leer másTé Negro
El Té Negro es un té fermentado, qua ha completado su proceso de oxidación, siendo su uso más extendido en países occidentales de Europa, y en América. En las regiones Indias de Darjeeling y Assam, se cultivan las variedades más conocidas y consumidas. En África, es muy valorado el Té negro producido en Kenya.
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