Té Oolong, o también conocido como té azul o "Wu Long", "Dragón negro", semi-fermentado, sometido a una oxidación parcial, se encuentra a camino entre el té blanco y el té verde. Su origen es chino, principalmente de Fujian y de Taiwán. Té muy popular en Asia junto con el té verde. Considerado este como uno de los tés más depurativos y digestivos. Contiene poca teína, menos que una taza de té negro, pero el doble que una taza de té verde y posee muchas vitaminas y minerales.Es un poderos antioxidante y quema grasas.

Su elaboración se realiza con las hojas más maduras del té, conteniendo esta menos taninos y teína, se recolectan y se secan al sol con un proceso artesanal. Consiguiendo la semifermentacion de las hojas y posteriormente las envuelven en paños de algodón y son pasadas por unos rodillos, para sí conseguir quebrar las hojas.

Algunas de las variedades con las que contamos en,Esencias Té Chocolate Café:

Oolong ti kuan yin, un apreciado té azul, cultivado en la provincia China Fukien. De hoja curvada y de infusión color ámbar.

Posee un sabor suave y refinado con notas finales de nuez.

Té azul wakame, té semi-fermentado con alga wakame.

Oolong China Fine Fu Liang BIO, té azul de producción ecológica, de hoja uniformemente enrollada, muestra ligeros signos de fermentación. Cuenta con un  suave sabor floral  y su infusión, es anaranjada clara.

Oolong Ren Sen Ginseng, un té azul de altísima calidad, mezclado con raíz de ginseng. Es muy usado en China para aportar energía en momentos de fatiga y cansancio. Es un te “fácil para principiantes” por su exquisito aroma y trasfondo “dulce”. Su origen es Yunnan, China. De aroma fuerte y fascinante, típico del oolong, con un ligero y refrescante trasfondo del sabor del ginseng, que puede notarse incluso con el aroma de la taza al servirse.

La preparación del té Oolong,

Cantidad idónea es 1 cuchara de postre por taza unos 4-5 gr

Temperatura del agua a 80 ºC

Tiempo de infusión, 1 min.

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