Los aromas del té

Aromas, no todo es cuestión de olor. Hoy os voy a hablar de la aromacología, un término utilizado para referirse a la ciencia que se se encarga de establecer relación entre los aromas y los efectos que estos nos producen a nivel mental. Su nacimiento se situa en Japón hacia la década de los 80 y hay que diferenciarla de la aromaterapia por el hecho de que en aromacología las fragancias o aromas son utilizados unicamente por inhalación, es decir nos beneficiamos de los estados a los que somos transportados o inducidos mediante determinados aromas, mientras que en la aromaterapia los aceites esenciales pueden ser a parte de inhalados también utilizados vía tópica así como ingeridos por vía oral para curar o aliviar ciertas dolencias.

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Reducir el colesterol

"Un secreto milenario para para reducir el colesterol y prevenir infartos" REDUCIR EL COLESTEROL Y PREVENIR INFARTOS La composición del té favorece la reducción del colesterol LDL (el malo) y de triglicéridos. Se ha demostrado sobradamente que el té contiene unos antioxidantes, más poderosos que la vitamina C o E, llamados catequinas que regulan el colesterol, subiendo el bueno y bajando el malo. El hecho de tener el colesterol LDL bajo es lo que impide la formación de trombos y la obstrucción de las arterias, que podrían dar lugar a infartos o derrames cerebrales. Debemos hacer referencia sobre numerosos estudios científicos, y en particular uno reciente del Centro de Investigación del cáncer de Saitama (Japón)

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El té contra la gripe

Una vez más la temporada de gripe. Afortunadamente, la investigación continúa para demostrar que los remedios naturales son, quizás, el más efectivo (y, obviamente, más económico) de las opciones disponibles. Un estudio reciente realizado en Japón reveló el poder del té verde en la lucha contra la gripe. El té verde ha sido considerado un elixir de la salud durante miles de años. La investigación científica es ahora investigando los beneficios del té verde. Se ha relacionado con aumento de la saciedad, la disminución del riesgo de ciertos tipos de cáncer, y el aumento de la oxidación de grasas. Ahora el té verde ha demostrado ser una forma efectiva de prevención de los resfriados y la gripe.

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Tiempo de infusión del té

El tiempo de infusión o reposo del Té en el agua antes de su consumo, es mucho más influyente de los generalmente se piensa. A la hora de servirlo procure que el agua no hierva cuando la calentamos, vierta despacio esta sobre las hojas para que estas se abran poco a poco y tape la infusión unos minutos. En un corto tiempo de reposo corto de 2-3 minutos el efecto de este es estimulante, mientras que en un periodo mayor de 4-5 minutos se consigue un efecto calmante.

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Historia del té y su descubrimiento

Historia sobre el Té y su descubrimiento El té es la segunda bebidas mas consumida del mundo, después del agua. Proviene de la planta del Té, Camelia Sinensis.Esta costumbre de servir hojas de la plata del Té, para aportar un sabor al agua hervida, tiene sus orígenes en China hacia el 2500 a C, y desde este momento se ha expandido a todas las regiones del mundo, con gran aceptación entre sus consumidores. Una leyenda popular China cuenta que el descubrimiento del Té fue una coincidencia. Su descubrimiento se le atribuye al emperador chino Shen Nung, quien ordeno hervir todo el agua de consumo humano y un día mientras descansaba a la sombra de un árbol de Té silvestre, una ligera brisa de verano, agitó la rama de un árbol y sobre el agua que hervía cayeron unas hoja. Entonces la infusión

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La tetera

Su forma de usar y cuidar. La tetera debe ser tratada con cuidado. Nunca debe lavarla en el lavavajillas,no frotar con agua y jabón, solamente se debe aclarar con agua corriente y dejar secar al aire. De esta forma haremos que conserve los taninos que cubren las paredes de la tetera ya que esta envoltura natural aumenta el sabor del Té que elaboramos en ella. Cuando una tetera es usada para elaborar Tés muy fuertes o ahumados, esta conserva la esencia de éstos y por lo tanto, no debe usarse para otros Tés más suaves o delicados.

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Hojas de Té

Las hojas del Té enteras, se dividen según sus grados en diferentes categorías. FOP :Flowery Orange Pekoe. Se elabora con las yemas y las hojas de los primeros brotes. Formado por tierna y finas hojas enrolladas. GFOP: Golden Flowery Orange Pekoe. Compuesto por hojas y yemas de puntas doradas. TGFOP: Golden Flowery Orange Pekoe. Elevada proporción de las primeras de yemas de puntas doradas. FTGFOP: Finest Tippy Golden Flowery Orange Pekoe FOP de excelente calidad. SFTGFOP: Special Finest Tippy Flowery Orange Pekoe

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El té y sus beneficios para el organismo

El Té y sus numerosos poderes beneficiosos para la salud. Estudios realizados actualmente, demuestran que muchas de las afirmaciones sostenidas durante siglos son ciertas. La virtud más elemental, es que el Té es un producto totalmente natural,

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Curiosidades del mundo del té

Curiosidades y datos de interés dentro del mundo del Té El Té es una bebida para disfrutar con los cinco sentidos. La vista, al mirar un Té Pu Erh vemos colores metálicos y grises, el Té Negro tiene un color más intenso. El oído, sonidos al desmenuzar entre nuestros dedos hojas plegadas y enrolladlas o trozos finamente desmenuzados de distintos tipos de Té.

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Camellia Sinensis

El TÉ Todos los Tés provienen de la "Camellia Sinensis" o "Thea Sinensis". Planta perenne, de fuertes raíces, de la familia de las Camelias. Se cultiva en climas tropicales y subtropicales. Los Tés se clasifican en tipos, según su grado de oxidación. Té Negro, Té Oolong, Té Verde, Té Rojo... Las variedades de Té se deben a diferencias como el clima, región, condiciones del suelo. Los Tés según tipo de fermentación: Té Blanco, sin fermentar Té Verde, sin fermentar

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