El TÉ

Los Tés todos provienen de la “Camellia Sinensis” o “Thea Sinensis”. Planta perenne, de fuertes raíces, de la familia de las Camelias.Se cultiva en climas tropicales y subtropicales. Los Tés se clasifican en tipos, según su grado de oxidación. Té Blanco, Té Verde, Té Oolong, Té Rojo, Té Negro,… Las variedades de Té se deben a diferencias como el clima, región, condiciones del suelo.

Tipos de Té,Variedades de Té,Temperaturas y Grados de infusión:

Té Blanco, 2-3 min, 80º C.

Sin fermentar Yinzhen, Pai Mu Tan. Té de sabor muy suave y aromático.

Principal productor es China, en especial la zona de Fujian. Es muy beneficioso para el organismo, reduce el riesgo de contraer algunas enfermedades. Protege los dientes y estimula las defensas. Es el Té mas antioxidante, combate la fatiga física y mental, debido a su poder diurético favorece la reducción de grasas y eliminación de líquidos corporales. Contiene poca teína, es un Té que se puede tomar a lo largo de todo el día.

Té Verde, 1-2 min, 70º C.

Sin fermentar. Secado con aire caliente.

Sencha, Bancha, Matcha, Kukicha, Gyokuro, Genmaicha, Gunpowder…. son algunas de las variedades. Cultivado principalmente en China y Japón.

Es un Té con mucha vitamina C, E, B y A, contiene fibra, clorofila y teína.

El consumo de este Té de forma regular es beneficioso y previene enfermedades, reduce el nivel de colesterol, las transaminasa y los triglicéridos.

Es el Té más áspero, astringente y recuerda al sabor de las verduras.

Té Oolong, 2-3 min, 80-85º

Semifermentados, Té suave, sometido a una oxidación parcial, una de las variedades de Té mas depurativo y digestivo, con poca teína, con muchas vitaminas y minerales, un Té que se encuentra por su proceso de elaboración, entre el Té verde y el Té negro.

Se realiza con las hojas más maduras que contienen menos teína.

Llamado también Té Azul. Principalmente proviene de la región de Fujian (China).

Té Rojo, 3 min, 95º C

Fermentado de manera especial, que gana propiedades con el paso del tiempo.

Pu Erh proviene de la región de Yunnan, llamado “el lugar de la eterna primavera” la cual tiene un clima especialmente propicio para el cultivo del Té, su sabor es terroso y su color es rojizo. Conocido también como el“Té del emperador”, ya que antiguamente estaba solo reservado para ellos. El Té Rojo recomendado en muchas dietas de adelgazamiento, por ser una quema grasas naturales, reduce los niveles de colesterol, desintoxica y depura.

Los chinos utilizan el Té Rojo como elemento sanador.

Té Negro, 3-4 min, 95º.

Fermentado, más aromático y oxidado de todos los Tés, característico por su intenso sabor.

De los que más teína contienen. Es el Té que mantiene su sabor un con el paso del tiempo.

Los principales países productores de Té son La India, Ceilán e Indonesia.

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