- El mundo del Té
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El tiempo de infusión o reposo del Té en el agua antes de su consumo, es mucho más influyente de los generalmente se piensa.A la hora de servirlo procure que el agua no hierva cuando la calentamos,vierta despacio esta sobre las hojas para que estas se abran poco a poco y tape la infusión unos minutos.En un corto tiempo de reposo corto de 2-3 minutos el efecto de este es estimulante,mientras que en un periodo mayor de 4-5 minutos se consigue un efecto calmante.Esto es debido al nivel de los taninos que permanecen en el Té,cuando el tiempo de infusión o reposo es mayor el nivel de taninos es más alto,por lo tanto el efecto estimulante será menor.El nivel alto de taninos produce un sabor más amargo.
Té Blanco: 2-3 min, 60-70º.Yinzhen, Pai Mu Tan.
Té Verde: 1-2 min, 70-80º.Sin fermentar.Sencha, Bancha, Gunpowder.
Té Rojo: 3-4 min, 95º, fermentado, Té del emperador.Pu Erh.
Té Negro: 3-4 min, 95º, mas aromático y oxidado de todos los Tés,
de intenso sabor, fermentado, de los que más teína contienen.
· Ceilán: 3 min.95º India, Sri Lanka, "Tierra feliz",
los Tés negros principalmente, son los de mejor calidad.
· Assam: 3 min. Cuna del Té Indio. Mayor zona productora del Té del mundo.
Variedad de intenso sabor, especiado, aromático, con mucho cuerpo y color oscuro.
Ideal para tomar solo o con leche.
· Darjeeling: 2 min, 95º. India. A Los pies del la cordillera del Himalaya,
a 1800mtr de altitud.
Oolong: 2-3 min, 80-85º Semifrementados sometido a una oxidación parcial, depurativo,
digestivo, con poca teína, entre el blanco y el verde.
Rooibos: 5 min, 95º, Infusiones Africanas. Relajante.
Infusiones: 5-7 min, 90-95º.