- El mundo del Té
- 0 Me gusta
- 6222 Visitas
Las hojas del Té enteras, se dividen según sus grados en diferentes categorías.
FOP :Flowery Orange Pekoe
Se elabora con las yemas y las hojas de los primeros brotes. Formado por tierna y finas hojas enrolladas.
GFOP: Golden Flowery Orange Pekoe
Compuesto por hojas y yemas de puntas doradas.
TGFOP: Golden Flowery Orange Pekoe
Elevada proporción de las primeras de yemas de puntas doradas.
FTGFOP: Finest Tippy Golden Flowery Orange Pekoe
FOP de excelente calidad.
SFTGFOP: Special Finest Tippy Flowery Orange Pekoe
FOP de calidad superior.
OP: Orange Pekoe
Formado de hojas largas y puntiagudas.
P. Pekoe
Compuesto de hojas más cortas y finas que el OP
FP: Flowery Pekoe
Hojas enrolladas en forma de bola
PS: Pekoe Souchong
Compuesto de hojas muy cortas y ms gruesas que P
S: Souchong
De hojas grandes y largas enrolladas, formado piezas gruesas y desiguales. Se aplica dicho término a los Tés ahumados de China.
Las hojas de Té rotas, se dividen según sus grados en diferentes categorías:
GFBOP: Golden Flowery Broken Orange Pekoe
GBOP: Golden Broken Orange Pekoe
TGBOP: Tippy Golden Broken Orange Pekoe
TGFBOP: Tippy Golden Flowery Broken Orange Pekoe
FBOP: Flowery Broken Orange Pekoe
BOP: Broken Orange Pekoe
BP: Broken Pekoe
BPS: Broken Pekoe Souchong
Fanning/ Finest o Dust.Compuesta por los tamizados más finos, utilizadas en las mezclas para bolsitas de Té, requieren una infusión rápida.
Clasificadas en:
OF: Orange Fanning
BOPF: Broken Orange Pekoe Fannings
PF: Pekoe Fannings
BPF: Broken Pekoe Fannings
PD: Pekoe Dust
RD: Red Dust
FD: Fine Dust
GD: Golden Dust
SRD: Super Red Dust
SFD: Super Fine Dust
BMF: Broken Mixer Fannings